狗万手机登录_狗万网址不安全_狗万换网站了

当前位置: 主页 > 培训宣讲 > 教学快讯 >

市委党校2019年春季主体班开学

时间:2019-03-19 16:08来源:新余日报 作者:聂姝敏;李锋 点击:


 
  3月18日,市委党校2019年春季主体班开学。市委副书记、市委党校校长曾萍出席开学典礼并作动员讲话。
 


 
  曾萍在讲话中主要围绕学习贯彻习近平总书记3月1日在中央党校中青班开班式上的重要讲话精神,结合个人学习心得体会,为全体学员作了主题为“学习习近平总书记‘3.1’重要讲话,勇于修炼自我 担当作为”的开学动员讲话。曾萍指出,习近平总书记的重要讲话精神是干部成长的重要遵循,为年轻干部成长成才明确了路径,为培养选拔优秀年轻干部明确了标准,也为党校做好干部教育培训明确了方向。广大干部特别是年轻干部要强化理论修养,坚定理想信念,学思践悟、修炼自我,知行合一、担当作为。党委在干部选拔上要突出政治标准、突出担当历练、突出扎根群众,党校课程设计上要将理论修养、理想信念、自我修炼作为教学工作的重中之重。
 
  曾萍指出,广大干部要在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想中成长提升。要明白“为什么学”,真正理解学习是加强修养、把握方向和提升能力的需要,做到“真学真信”。要明确“怎么学”,通读苦读学原文,学思结合悟方法,持之以恒学作风,做到学思践悟。要立足“怎么做”,从大局着眼,从细微处着手,从薄弱处着力,做到知行合一。市委党校要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,解决“怎么教好”的问题,使党校成为党性锤炼的红色殿堂;要始终抓牢主业主课,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的中心内容,坚持读原着,学原文,悟原理,进一步创新教学方式方法,使党校成为锻造队伍的思想熔炉;要始终紧贴中心工作,重点围绕新工业新动能、生态文明建设、绿色发展要求、精准脱贫、乡村振兴、从严治党等课题,进行深入研究,努力形成一批有深度、有分量、有价值的研究成果,使党校成为服务发展的重要智库。
 
  曾萍在讲话中说,全体学员要珍惜难得的学习机会,尽快完成从领导干部到普通学员的“身份”转变、从工作到学习的“岗位”转变、从分散生活到集体生活的“环境”转变。严格遵守干部培训的有关规定和党校的各项规章制度,集中精力,全身心投入学习研讨。通过党校的学习,锻造融进血液的忠诚,涵养刻入骨髓的自律,展现舍我其谁的担当。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容